lundi 6 août 2012

Une recette étudiante




Avez-vous des soirées que vous n’avez aucune idée de vous faire à manger ? N’avez pas envie de sortir ? Ou vous acheter une pizza, un kebab ? Ce n’est pas la peine de rester à la maison en famine.

Ça arrive assez souvent pour un étudiant avec très peu moyen pour survivre surtout à Paris ; vous autant ne trouverez jamais assez au frigo pour votre hamster. Vous peut-être trouvez des lasagnes ou pizzas congelés, quelques tranches de jambon, les fromages, un sandwiche que votre camarade vous en a acheté la semaine dernière ou peut-être un fruit si vous avez de la chance.

Et puis, essayez jeter un coup d’œil vers ta cuisine. Un paquet de chips ? Une ou deux gousses d’ail ou oignon ? Les épices que vous en avez achetés sur votre voyage en Asie ? Qu’est ce que je puisse me faire ? *souffle*….MERDE !!

En revanche, nous sommes tous dans la même merde. En fait, ça m’est arrivé assez souvent à la fin du mois lorsque j’ai presque finir tous mes dépenses. D’ailleurs, j’ai fais mes propres courses  et cuisinais moi-même à la plupart du temps.

Bref, ce n’est pas la fin du monde. Que ferai-je ?

Alors, je vous propose une solution que je fais assez fréquent. PASTA AGLIO OLIO pimenté. Il peut servir au moins 2,3  personnes, au cas ou pour déjeuner demain. Il vous faut :

2, 3 de piments ( vous pouvez sans avec)

2 gousses d’ail*

2 50g de pasta* que vous avez moi je préfère spaghetti

Un bouquet de persil*
   Ou
4 grande cuillères de persil sèche

Les épices sèches paprika, basilic, origan

L’huile d’olive*

Un verre du vin ou whiskey, rhum

Sel et poivre*

Temps de préparation : 20min

Tout abord, faites cuire votre pasta al dante. Ceux qui ne savent pas, allez y sur le lien suivant: http://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/201-cuire-des-pates-al-dente.php

  1. Pendant ce temps, éplucher les ails et hacher les. Ciselez les persils. Emiettez et hacher les piments ;
  2. Faites chauffer 3,4 grandes cuillères d’huile d’olive dans une poêle.
  3. Ajoutez les ails, les piments, un moitié de persil, une petite cuillère d’épices sèche que vous avez.
  4. Sauté les jusqu'à votre cuisine est bien parfumé.
    (Attention : il ne faut pas laisser les ails brûler)
  5. Mettez un verre du vin si vous en avez et laissez le réduire jusqu'en moitié.
  6. Quand les pâtes sont bien cuites, égouttez- les et mettez-les dans la poêle. Parsemez l’autre moitié de persil.
  7. Mélangez-les soigneusement et servez.

Et finalement, il n’y a pas des règles de faire comme il faut, vous pouvez improvisez ou expérimentez comme vous voulez. Vous pouvez même mettre des champignons ou des viandes préférés ou les autres légumes.  Par contre, les ingrédients avec une étoile au dessus sont des essentielles. C’est indispensables !!! Bonne Cuisine.

2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Félicitations Eric ! j'adhère à ton idée , Je monterai ta page à Lea ... Et tu me manques ;)

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