Avez-vous des soirées
que vous n’avez aucune idée de vous faire à manger ? N’avez pas envie de
sortir ? Ou vous acheter une pizza, un kebab ? Ce n’est pas la peine
de rester à la maison en famine.
Ça arrive assez
souvent pour un étudiant avec très peu moyen pour survivre surtout à Paris ;
vous autant ne trouverez jamais assez au frigo pour votre hamster. Vous
peut-être trouvez des lasagnes ou pizzas congelés, quelques tranches de jambon,
les fromages, un sandwiche que votre camarade vous en a acheté la semaine
dernière ou peut-être un fruit si vous avez de la chance.
Et puis, essayez
jeter un coup d’œil vers ta cuisine. Un paquet de chips ? Une ou deux gousses
d’ail ou oignon ? Les épices que vous en avez achetés sur votre voyage en
Asie ? Qu’est ce que je puisse me faire ? *souffle*….MERDE !!
En revanche, nous
sommes tous dans la même merde. En fait, ça m’est arrivé assez souvent à la fin
du mois lorsque j’ai presque finir tous mes dépenses. D’ailleurs, j’ai fais mes
propres courses et cuisinais moi-même à
la plupart du temps.
Bref, ce n’est
pas la fin du monde. Que ferai-je ?
Alors, je vous
propose une solution que je fais assez fréquent. PASTA AGLIO OLIO pimenté. Il
peut servir au moins 2,3 personnes, au
cas ou pour déjeuner demain. Il vous faut :
2, 3 de piments (
vous pouvez sans avec)
2 50g de pasta*
que vous avez moi je préfère spaghetti
Un bouquet de
persil*
Ou
4 grande cuillères
de persil sèche
Les épices sèches
paprika, basilic, origan
L’huile d’olive*
Un verre du vin ou whiskey, rhum
Sel et poivre*
Temps de
préparation : 20min
Tout abord,
faites cuire votre pasta al dante. Ceux qui ne savent pas, allez y sur le
lien suivant: http://www.atelierdeschefs.fr/fr/techniques-de-cuisine/201-cuire-des-pates-al-dente.php
- Pendant ce temps, éplucher les ails et hacher les. Ciselez les persils. Emiettez et hacher les piments ;
- Faites chauffer 3,4 grandes cuillères d’huile d’olive dans une poêle.
- Ajoutez les ails, les piments, un moitié de persil, une petite cuillère d’épices sèche que vous avez.
- Sauté les jusqu'à votre cuisine est
bien parfumé.
(Attention : il ne faut pas laisser les ails brûler) - Mettez un verre du vin si vous en avez et laissez le réduire jusqu'en moitié.
- Quand les pâtes sont bien cuites, égouttez- les et mettez-les dans la poêle. Parsemez l’autre moitié de persil.
- Mélangez-les soigneusement et servez.
Et finalement, il
n’y a pas des règles de faire comme il faut, vous pouvez improvisez ou
expérimentez comme vous voulez. Vous pouvez même mettre des champignons ou des
viandes préférés ou les autres légumes.
Par contre, les ingrédients avec une étoile au dessus sont des essentielles.
C’est indispensables !!! Bonne Cuisine.
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RépondreSupprimerFélicitations Eric ! j'adhère à ton idée , Je monterai ta page à Lea ... Et tu me manques ;)
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